蓼青玄

从今天起立志做一名全方位多层次宽领域的香!吹!

时间终会给出答案

最近状态不对,身边的事情太多,一直没怎么写出东西来,今天被大雨困在家里,索性收拾收拾东西读读书就打算草草过一天。想着还是写写吧,算是抒发、也是记录。

我经常说自己是自诩成熟的,回望我当年中二的时期简直是惨不忍睹,家里父母管教的严,处处拘束,再加上我温吞又优柔的性格,常常生出一种时不与我的踌躇来。于是越是如此便越发自大,恨不得标榜自己是天上无有,地下难寻,偏偏又无人理解的,那种忧郁虽然傻气但也确确实实增进了我的思考,以致如今我对理性近乎执拗的追求。后来忘了是什么时候,大概是进了大学以后吧,才真真正正看到自己的不足,什么人外有人天外有天摆在面前,自己的那点子优越感被磨得一点不剩。大概也就是从那时候起,我才像是井中之蛙被搬上了地面,四角四方的天也终于满足不了我了。

随着年龄的增长,我越来越认识到自己未来的路还有那么远,那么长。有的时候我想,要么就放手吧,安安稳稳的做“众人”之中的一个,过平凡的生活,混得衣食温饱,中等生活,也就够了不思考不属于我的东西,也不要去追求那些遥不可及,反正现在努力也晚了,到时候不成功平白还要被别人讥笑,何苦来的?你看,我终于从一个极端都走向了另一个极端。但是不管怎么样,我多少还是不甘心的,不甘心思想上空洞乏味的过一生,不甘心还未曾努力就自绝前路,不甘心有朝一日会想起来,生命中除了“活着”之外什么都没做。

我无法说清“未来”会是一个怎样的词汇,对所有人来说,未来意味着可能。一时天大的事过了那一时也会云淡风轻,但时间的的沉淀和堆积只会越来越厚重。那些痛苦的、酸涩的、无奈的,终有一日会以一种全新的面貌重现于生命之中,熠熠生辉。

时间总是不骗人的,我常常有理想主义式的一点感悟,不会有虚掷的付出,一分耕耘一分收获是骗不了人的,所有的汗水不过是为了浇灌,日后的某一天总会开出花朵。那些石沉大海的努力终究会以意想不到的方式馈赠于你。

所以,当下的我们只有等待与修炼,修炼学识与心灵,等待成长与机遇,在明天,在未来,在一个足够合适的时机,成为当初想象中的自己。


评论
热度 ( 9 )

© 蓼青玄 | Powered by LOFTER