蓼青玄

从今天起立志做一名全方位多层次宽领域的香!吹!

【DH】记忆之光

无文笔,无情节,无HE的三无产品←_←【那你有什么啊喂!


练笔之作,慎入慎入慎入!


————————


心灵太渴望快乐,所以当他得不到的时候,它就得自己制造快乐。当面对太残酷的现在的时候,它就必须回到过去生活。过去的幸福时光仍留下些许的记忆,它们的光芒在未来的时间里仍将长久的照耀着。——罗曼·罗兰《名人传》


时间过得真快啊,斯科皮,人老去了就会常常回想起从前的事儿,嗯,不过人都有这么一天,是不是?


说起来,你长得还真像我年轻的时候,只是性格上更像你母亲,温和,沉静,骨子里却坚韧,无论遇到什么困境都不曾退却。她与我结婚这么多年,一直陪伴在我的身边,现在,时间带走了她,可我还有你,我的儿子,你是我一生的骄傲,马尔福家族的骄傲,你是一位优秀的继承人,会拥有幸福的生活。


其实,我与你的母亲并不相爱,哦,我不是说我不爱她,我当然爱她,但我们之间并非爱情,更多的是亲情与责任。


你还记得哈利波特吗?对,没错,就是那个“大难不死的男孩”。我爱他。从很久很久以前,就爱他。


我第一次见到他的时候就知道,我想和他做朋友。那是在一家长袍店里,那天为了去对角巷我们起的很早,所以我有点困,然后,他就走了进来。


啊,到现在我都记得,他腼腆的样子,有些惶恐的看了看四周,然后安静的等摩金夫人。我开始和他聊天,说了什么早已经忘了,只记得他微微迷茫的样子。现在想想,大概我紧张得声音都在抖,只是,他没察觉,我很庆幸。


再后来,我知道了,他是哈利波特,巫师界的救世主。


很长一段时间我都很好奇,也很困惑,要知道,斯科皮,他是那样瘦弱矮小,怎么会有打败黑魔王的力量?


7年,你相信吗?我们居然花了将近7年的时间争吵、打架、相互对抗,恨不得能彻底打败对方。不知怎么,我的视线越来越离不开他,我想时时刻刻看到他,我不得不承认,我渴望他。但就在六年级时,他差点把我杀死,而那一年,我那么绝望,不止因为黑魔王让我杀了邓布利多,还因为我最终选择了阵营,和他对立。我从没想过会真正和他战场相见,生死相搏。


七年级的时候,他没来上学,大概是出去为了消灭黑魔王战斗了吧,当时到处都有他的消息,有人说他死了,也有人说他逃到别的国家去了,可我知道,他在战斗,和我们。


我再见到他的时候已经是在马尔福庄园,你的祖父让我去辨认抓到的人是不是波特。其实我看第一眼就知道是他,我怕极了,但我没有说。我看着他的脸,他头发长到肩了,半边脸肿得厉害,怎么看都有点滑稽。其实我不得不承认,他一直是好看的,尤其是眼睛,我这一生都没有再见过比那更好看的眼睛啦。但当时,那双眼睛躲着我,不敢看我。


我故意凑近了些,为了离他近点,他身上有血、汗水、和泥土的味道,混在一起很难闻,一个波特,永远学不会马尔福家的爱惜羽毛,但那才是哈利波特吧。我对他们讲,我不知道,大概不是他。


后来他逃了,还夺走了我的魔杖,那时候我甚至有点兴奋。魔杖是巫师的半身,可我想,我终于能将什么留给他了,让我死,这样的日子我一天都过不下去了。哦,不过你也知道,我没死,不然也不会有你,是不是?


他救了我。


我们回了霍格沃茨,在有求必应室,在厉火中,他拉起了我,我伏在他背上,忽然意识到,这是我离他最近的一次。


出了有求必应屋之后,我把他拉到走廊的另一边,吻了他。


他的唇很凉,微微发颤,可他没推开我,只是也没有回应。他的眼中有诧异,有释然,还有些当时我看不懂的东西,不过后来我想,大概是眷恋。


或许七年,也足以让他对我有一丝渴望?我不知道,也不可能知道了,因为我跑了,拉着高尔。瞧,你爸爸就是个胆小鬼,永远没有那群该死的狮子那样的勇气。


我看着他决战,死亡,重生,像一个传奇,一个英雄,他杀死了黑魔王,完成了他的使命。


那场战争改变了太多太多,很多事我都记不清了。战后马尔福家一落千丈,再不复当年的辉煌,你祖父被判监禁,我也疲于奔命,但我和他,哈利波特,还经常见面,我们在一起聊天,对骂,然后喝酒,亲吻,仿佛我们是多年的爱侣,什么都不能把我们分开。当时说了什么早就不记得了,但我一直记得,他的唇很冷很冷,就像第一次一样。


我们一直在一起,一直没有分开……一直……


***


老人渐渐睡着了,斯科皮退出了房间,走到楼下倒了一杯威士忌在沙发上坐下。


他的父亲已经老了,他知道,就如同他知道他父亲所述说的事情有真有假。


比如当年,救世主哈利波特在大战中与黑魔王伏地魔同归于尽。


但霍格沃茨走廊里的那个亲吻……


或许是真的吧,但那又怎么样呢,混乱当中,倾覆之下,即使有一抹微末的情感,又怎样呢?他们未曾言明,也永远不会有这个机会。只有在楼上的那个老人的记忆里,有一片光明灿烂之地,留给了德拉科马尔福和哈利波特,只有在那里,他们一直一直在一起。


永不分离。


评论 ( 6 )
热度 ( 55 )

© 蓼青玄 | Powered by LOFTER